加入收藏 | 设为首页 
   资讯

河北:到2020年基本消除“大班额”

    本报讯(记者 周洪松)河北省日前出台《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,明确提出,到2020年,全省义务教育阶段学校基本消除“大班额”。

    河北要求,全省各市、县(市、区)政府要结合本地实际制定消除“大班额”专项规划,2018年底前,各县(市、区)基本消除66人以上的超大班额,2020年全部消除;自2017年秋季学期起,各县(市、区)小学、初中一年级不再新增56人以上的“大班额”,2020年底前基本消除56人以上的“大班额”。之后,“大班额”的比例逐年降低,直至全部消除。

    河北提出,各地要统筹“十三五”期间义务教育学校建设项目,按照小学不超过45人、初中不超过50人的标准班额,新建和改扩建校园校舍,加快消除现有“大班额”。

河北强调,各级政府要加强对本地落实有关义务教育工作情况的专项检查,定期向同级人民代表大会或其常务委员会报告义务教育工作情况。自2017年开始,消除“大班额”情况列入省政府教育督导评估的重要内容,不能如期完成任务指标的,不得通过省级教育督导评估验收。同时,对因工作落实不到位,造成不良社会影响的部门和有关责任人,要依法严肃问责。

(《中国教育报》2017322日第3版)

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-03/21/content_474434.htm?div=-1

公告 [更多]  
《基础教育课程》杂志社诚聘编辑
关于做好基础教育课程改革典型案例征集工作的通知
欢迎订阅2016年《基础教育课程》
关于做好《基础教育课程》杂志征订工作的函
关于做好基础教育课程杂志征订工作的函
第四届基础教育改革与发展论坛预通知
近期征稿启事
欢迎订阅2014年《基础教育课程》
在线办公系统
专栏 [更多]  
张丰
浙江省教育厅教研室副主任
钟启泉
华东师范大学终身教授,华东师范大学课程与教学研究所名誉所长,博士生导师。
读书 [更多]  
过刊浏览 [更多]  
读者会员登录
中华人民共和国教育部 主管 教育部基础教育课程教材发展中心 主办
地址:北京西单大木仓胡同37号 邮编:100816   
电话:010-58556775、58556773
传真:010-58556764  E-mail:kecheng@ncct.gov.cn  
版权所有 © 基础教育课程杂志社  京ICP备11001375号-1